1. Mochi kacang wijen.

Bahan isian:- 50 gr kacang tanah sangrai, haluskan- 2 sdm wijen, sangrai- 4 sdm gula halus- 1 sdm minyak goreng- 1 jumput garam- Air secukupnyaBahan baluran:- 50 gr maizena- 1 lembar daun pandan, sangrai hingga keringBahan kulit mochi:- 150 gr tepung ketan- 1 saset susu bubuk full cream- 1 sdm maizena- 60 gr gula pasir- 2 sdm minyak goreng- 200 ml air- Pewarna merah muda secukupnyaCara membuat:1. Buat bahan isian: campur semua bahan isian, tambahkan air sedikit demi sedikit sampai bisa dipulung. Bentuk bulat sesuai selera, sisihkan.2. Kemudian buat kulit mochi: campur semua bahan, aduk rata sampai gula larut. Lalu saring.3. Kukus 15 menit, aduk rata, dan kukus kembali 10 menit atau sampai matang. Angkat dan dinginkan.4. Gilas kulit mochi, potong kotak-kotak kecil. Ambil satu kulit, beri isian kacang dan wijen lalu bulatkan kembali.5. Balur dengan maizena tipis-tipis, kemas, dan siap disajikan.2. Mochi gulung.

Artikel ini telah tayang di Brilio.net dengan judul "20 Resep mochi enak, kenyal, sederhana, dan mudah dibuat".
Klik untuk baca: https://www.briliofood.net/resep/8-resep-mochi-enak-kenyal-sederhana-dan-mudah-dibuat-200824e.html.

Komentar